Bienvenue chez nona !

Photo de l'équipe nona
ConstatMissionLa recette nonaÉquipe et recrutement
Icône diversité

Notre constat

Crises sanitaires et agricole, questions de justice sociale et enjeux géopolitiques, plus que jamais l'alimentation est clé. Par ailleurs, alors que l’innovation et le développement sont permanents, tout le monde ne mange pas encore à sa faim, nos systèmes alimentaires sont fragiles et les problématiques de sécurité et de souveraineté alimentaires gagnent chaque jour un peu plus de visibilité et d’attention.

Dans le même temps, en France, près de 10 millions de Français prennent leur repas en dehors du domicile chaque jour. Le secteur de la restauration représente donc un levier de changement considérable. C’est un secteur clé pour garantir l’accès à une alimentation saine et de qualité au plus grand nombre, tout en soutenant la structuration de filières agricoles respectueuses de l’environnement.

Cependant, bien que le cadre législatif et réglementaire se renforce en faveur de pratiques plus durables, les résultats demeurent insuffisants pour permettre une véritable évolution de notre alimentation. Les cuisiniers, de plus en plus débordés et contraints, n’ont ni le temps, ni les moyens nécessaires pour se conformer aux attentes et exigences croissantes.

Icône représentant l'alimentation durable

Notre mission

C’est pourquoi nous avons créé nona.
Depuis bientôt cinq ans maintenant, nous outillons les acteurs de la restauration pour leur permettre d’optimiser leur gestion et de réinvestir le temps gagné dans l’évolution de leurs pratiques. Notre logiciel métier centralise l’ensemble des responsabilités du restaurateur : conception des menus, recettes, gestion des commandes, des stocks, et depuis peu l’ensemble du suivi sanitaire.

Aujourd’hui, plus de 100 000 repas par jour sont servis dans des cuisines équipées de nona. Ayant accès à notre réseau de plus de 6000 fournisseurs locaux ainsi qu’à une bibliothèque de 800 recettes durables, les cuisiniers pilotent mieux leurs quantités, réduisent leur gaspillage alimentaire de près de 100 g par assiette et gagnent un temps précieux - en moyenne 3 à 4h par jour - qu’ils réinvestissent dans la qualité des repas et de la formation.

Et notre engagement ne se limite pas aux seuls utilisateurs de l’outil, nous accompagnons aussi bien les établissements de restauration que les territoires qui souhaitent recréer du lien et repenser leurs approvisionnements. Nous en sommes convaincus, c’est tous ensemble que nous parviendrons à changer le secteur !

La recette nona :

Engagement

Notre mission : garantir l’accès à une alimentation saine et durable pour tous!

Coopération

Pour redonner du sens à nos activités, nos relations et nous reconnecter aux territoires.

Accompagnement

Nona s’adapte aux besoins de chacun et accompagne la transition des pratiques en douceur!

Équipe et recrutement

En 4 ans, nona a bien grandi et rassemble aujourd’hui pas moins de 36 collaborateurs motivés et engagés.

Partenariat

Une équipe de choc pour analyser vos enjeux, trouver la réponse la plus adaptée et vous aider à atteindre puis dépasser les objectifs EGALIM.

Icône représentant le lien entre la cuisine et l'agriculture

Développement

Nos développeurs sont chargés du développement des différents outils numériques permettant d’optimiser vos processus, de donner une vue d’ensemble sur votre cuisine tout en vous permettant de mieux communiquer sur vos avancées.

Icône représentant le suivi de graphiques et de statistiques sur ordinateur

Accompagnement

Une équipe attentive pour assurer une relation quotidienne avec les équipes cuisine et trouver une solution à toutes les problématiques du quotidien.

Icône de cuisine

Envie de rejoindre un projet vertueux, des missions qui font sens et une ambiance chaleureuse ? Notre équipe s’agrandit régulièrement, rejoignez-nous !

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