Pilotez vos approvisionnements grâce à des outils statistiques d’analyse et de visualisation, pour transformer progressivement vos schémas d’approvisionnement. Ainsi, toujours plus de produits bio, frais et locaux pour des repas sains et gourmands en restauration collective !
Une cartographie qui référence les établissements de restauration collective, pour mieux identifier les besoins alimentaires et les flux locaux.
Une analyse des approvisionnements des cuisines du territoire, pour mieux comprendre les pratiques actuelles et identifier les priorités d’action en faveur d’une alimentation plus durable et locale.
Une exploration de l’adéquation possible entre l’offre disponible localement et la demande des cuisines, pour faire de la restauration collective un débouché pour l’agriculture locale.
Un outil de commande auprès des producteurs locaux et de suivi des flux, pour faciliter l’accès à de bons produits locaux dans les cuisines.
Une cartographie de la restauration collective du territoire
Une carte interactive et évolutive qui référence les établissements de restauration collective et présente leurs principales caractéristiques (secteur, nombre de convives, mode de production des repas, atteinte des ratios Egalim…) pour mieux quantifier les besoins alimentaires et imaginer flux locaux.
Une analyse des approvisionnements
Adoptez une vision précise des dynamiques d’approvisionnement à l’échelle du territoire et analysez les approvisionnements annuels des établissements par :
- Ratios EGalim
- Aliment et par famille
- Fournisseurs
- Gammes
- Origine et Part des approvisionnements locaux
- Evolution mensuelle
- Empreinte carbone alimentaire
- Part de produits bruts et transformés
Une estimation du potentiel de relocalisation - Extrapolation des besoins à l’échelle du territoire
- Etude des produits et des volumes disponibles sur votre territoire pour la restauration collective
- Estimation budgétaire du coût de relocalisation des approvisionnements sur les cuisines
Un outil en ligne, simple et rapide ! Donnez des outils concerts aux cuisines pour les aider à faire évoluer leur pratiques d’approvisionnement et suivez leur succès : - Proposez une plateforme de référencement des produits locaux - Offrez aux cuisines des outils d’optimisation budgétaire & organisationnelle - Facilitez l’élaboration de menus équilibrés, à base de produits de saison, bruts et locaux - Suivez des flux locaux (volumes, prix, ratios EGalim etc)